岡山屈指のおいしいお店。
岡山の食文化を背負って立つお店を紹介します。


いま、岡山で最も注目を浴びる料理人といえば、羽村敏哉さん、その人である。
羽村さんの料理は、ひと言で言えば、日本料理の伝統の上に、羽村流の現代的な味を付与していることであろう。味は京風のように薄味ではない。かといって、間東風の醤油や砂糖に頼ったものでもない。後をひく、不思議な力のある味である。
岡山という瀬戸内の海をひかえた立地のよさから、当然のことながら素材としての魚貝の質は抜群であるが、素材から強引に味を引き出す、という手法ではない。言ってみれば素材に添うて味つけをしている。これは半端な腕ではかなわない仕事である。東京、京都、大阪では、決して出会えない、文字通りの羽村グルメワールドがこの店には広がっている。

四季食彩'98秋号掲載



岡山市天神町5-2十月館1階

営業時間
PM17:00〜PM22:00
月曜定休 要予約

電話(086)225−6364
料理上手で知られる花井幸子さん。
食通のご主人喜俊さんと店主で料理長の羽村敏哉さんと
夜更けまでの食べもの談義が続く。

毎日PM9:00からは
3,500円の
お夜食セットが好評です
祝祭日も営業しております

岡山市中央町7-1中央町Sビル1F

営業時間(オーダーストップ)
月〜木PM5:30〜PM10:30
金・土 PM5:30〜AM2:00

電話(086)233−8800



岡山

この土地に
生まれ育った幸せを
皆様にもお分けしたいと
存じます。

当店では瀬戸内の活魚と
季節の野菜を利用した、
御料理をとりどりお出しして
います。是非一度御来店
の上御賞味下さいませ。
岡山市表町3丁目9−2
(旧紙屋町電車筋西入ル南角)

営業時間
11:30〜14:00、17:00〜22:00
日祝日は予約営業
電話(086)232−1549
FAX(086)232−1866




様々な工夫を凝らし
つつ、新鮮な素材の
素材感を大切に活用した
自慢の創作料理を用意
しています。
お客様の貴重な
くつろぎのひとときを
私達と共にお過ごし下さい。
岡山県赤磐郡山陽町桜が丘
西9丁目1−4

定休日:毎週日曜日、第4火曜日

電話(08695)5−8585

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